viernes, 4 de marzo de 2011

LA ALIMENTACION DE MASCOTAS

Unos 40 años atrás, alimentábamos al perro de nuestra familia con sobras de la cocina y la mesa y restos del matadero que incluían tripas y cabezas de cordero, también utilizábamos los restos de pan integral de los panaderos locales, vegetales del huerto familiar, alguna pieza de pescado, incluso conejos y liebres cuando tenía la suerte de cazarlos.Recuerdo una vez que fuimos al veterinario, pero fue porque el doctor del pueblo no pudo extraer un anzuelo de pesca de la oreja del perro - creo que fue más por el miedo a ser mordido por el perro que otra cosa.

La sociedad ha cambiado radicalmente desde esos días. Hoy en día, los supermercados dominan el mundo de la comida, tanto a nivel cadena de ventas como de procesamiento, esa parece ser la norma actual muy por encima de la comida natural. El paralelismo entre comida humana y para mascotas permanece inalterable. Ambos consumimos más comida procesada-preparada motivados por el factor de la conveniencia y comodidad, en mi opinión. Una mayor divergencia entre nuestra comida y la de nuestras mascotas surgió a mediados de los años 70. Aproximadamente en esa época los piensos para cachorros aparecieron en el mercado, seguidos unos años mas tarde por los piensos "senior" para perros mayores.

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